Капуста и картофель по 10 рублей за килограмм, лук – 13, мясо кур по 122 рубля: в Киндяковке прошла большая сельскохозярмарка
16:3002 Ноября 2019

Сегодня фермеры и аграрии со всей области съехались в Ульяновск, чтобы представить на суд покупателей свою продукцию. Большая сельскохозяйственная ярмарка развернулась на проспекте Гая.

За местными продуктами по ценам ниже рыночных люди начали приходить с раннего утра. К восьми часам можно было наблюдать небольшие очереди у прилавков с овощами, рыбой и мясом. Большим спросом пользовались у покупателей и молочная продукция, фрукты, мед, бакалея.

«Мы всегда приходим на ярмарки всей семьей, - поделилась жительница улицы Локомотивной Наталья Абрамова. – Можно купить сразу много продуктов, выбрать есть из чего, овощи, мясо всегда стараемся впрок брать, ну и цены радуют».

В этот раз торговля приятно удивила разнообразием товаров, помимо продуктов питания, здесь можно было приобрести посуду, удобрения, саженцы, игрушки ручной работы.

«За овощами стараюсь только на ярмарки ходить, всегда свежие и дешевле магазинных. Если бы в нашем районе чаще устраивали такую торговлю, то и ходила бы чаще. Вот лука купила мешок и картошки, думаю, надолго теперь хватит», - рассказала горожанка Анна Ильина.

Торговую площадку посетил и глава региона Сергей Морозов, он пообщался с фермерами и покупателями. После губернатор провел заседание по вопросам обеспечения продовольственной безопасности в регионе.

«Мы видим, что ярмарки востребованы у населения, они позволяют жителям приобретать необходимые продукты высокого качества по ценам «от производителя», без торговых наценок, существенно дешевле, чем в магазинах. Благодарю всех, кто принимает участие в торговле», - сказал глава региона.

Напомним, сельскохозяйственные ярмарки проходят в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» осенью и весной. Следующая торговля местной продукцией развернется в Засвияжском районе Ульяновска 23 ноября.