Изменения в законе Ульяновской области помогут дольщикам региона
12:0024 Апреля 2019

В правительстве подготовлен проекте закона «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «О некоторых мерах, способствующих завершению строительства и вводу в эксплуатацию расположенных на территории Ульяновской области многоквартирных домов, строительство которых осуществляется (осуществлялось) с привлечением денежных средств граждан - участников долевого строительства таких многоквартирных домов».

Проект разработан в целях оказания поддержки гражданам - участникам долевого строительства, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права были нарушены. Законопроектом вносятся изменения в части расширении перечня объектов капитального строительства, строительство которых возможно на земельном участке, предоставляемом после исполнения в полном объеме застройщиком-инвестором, принятых на себя обязательств по завершению строительства и вводу в эксплуатацию проблемного объекта за счет собственных средств.

В действующей же редакции определение термина «проект жилищного строительства» предусматривает строительство только жилых домов и (или) многоквартирных домов на земельном участке, который реализуется (запланирован к реализации) застройщиком-инвестором.

В случае принятия законопроекта застройщик – инвестор получит право на строительство жилых зданий и (или) иных объектов капитального строительства на земельном участке, который реализуются (запланирован к реализации) застройщиком-инвестором, что позволит осуществить строительство не только МКД, но и объектов капитального строительства коммерческого назначения. Таким образом, внесение данных изменений позволит повысить эффективность мер направленных на завершение строительства и ввод в эксплуатацию проблемных объектов, расположенных на территории Ульяновской области.