Из-за непогоды на Верхней террасе 900 домов остались без электричества
15:5028 Июня 2019

По данным МБУ «Контакт-центр при Главе города», 27 июня из-за дождя в распределительной подстанции на Верхней террасе сработала релейная защита. В результате без электричества на несколько часов остались 780 частных и два многоквартирных дома в границах улиц Деева, Врача Михайлова, 40-летия Октября, Оренбургской и Солнечной. Также на менее чем полчаса прерывалась подача электроэнергии на улицах Новой, Гусева, Садовой, Станционной, Тихой и Балтийской – всего 130 частных домов.

Не выдержала напора осадков и кровля в трёх домах. Протечка зафиксирована в доме №93 на Аблукова, ведущие здесь капремонт подрядчики не обеспечили герметичность разобранного покрытия. В доме №3 на Жиркевича управляющая компания заделала ливневую трубу, в итоге вода попала в одну из квартир, а в доме №15 на Гафурова УК готовилась к ремонтным работам.

Силами МУП «Ульяновскводоканал» было ликвидировано две утечки из колодцев, из-за чего на некоторое время прерывалось холодное водоснабжение ряда домов по улицам Крымова, Шевченко и Карла Маркса.