Из Ульяновска пустят субсидируемые авиарейсы в Санкт-Петербург и Новосибирск
14:0520 Ноября 2019

В 2020 году планируется запустить субсидируемые авиаперевозки из Ульяновска в Санкт-Петербург и Новосибирск. Этот вопрос губернатор Сергей Морозов обсудил с руководством Федерального агентства воздушного транспорта России, сообщил министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин.

«Планируется привлечь авиакомпанию «Сибирь» для выполнения субсидированных полётов по маршрутам «Ульяновск – Санкт-Петербург» и «Ульяновск – Новосибирск». Для этого предусмотрели финансирование из регионального бюджета и бюджета города Санкт-Петербурга», – написал министр в Facebook.

Ранее сообщалось, что субсидируемые полеты в Новосибирск и северную столицу будут выполняться на самолетах Embraer ERJ-170. Кроме этого, авиакомпания «Сибирь» планировала участвовать в перевозке пассажиров в Москву и оказать содействие в проведении профессионального обучения и курсов переподготовки для сотрудников ульяновских аэропортов.

В следующем году Ульяновская область рассчитывает открыть также маршруты до Екатеринбурга и Калининграда. Что касается международных перелетов, то зимой будут запущены чартерные рейсы в Дубай. В течение 2020 года планируется установить регулярное авиасообщение с Мюнхеном.