Из Ульяновска можно будет улететь в Сочи и Симферополь
8:5615 Мая 2019

С 23 мая начинаются полеты по маршруту «Ульяновск – Сочи», а со 2 июня «Ульяновск – Симферополь». Доставлять пассажиров в Сочи два раза в неделю (по вторникам и пятницам) будет авиакомпания «Победа», а в Симферополь один раз в неделю Nordwind. Рейсы будут осуществляться на воздушных судах «Боинг 737-800».

«В сентябре прошлого года состоялось торжественное открытие после реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта имени Карамзина. Мы запустили новый пункт пропуска через государственную границу, создали комфортные условия для пассажиров. Сейчас авиакомпании «Руслайн», «Аэрофлот» и «Победа» выполняют полеты из Ульяновска в Москву. Налажено авиасообщение с Санкт-Петербургом. Весной начали осуществлять перелеты в Турцию», – отметил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Благодаря запуску аэропорта «Ульяновск имени Карамзина», отмечается значительный рост пассажиропотока. Так, с начала года перевезено более 88 тысяч человек, а это на 36% больше аналогичного показателя прошлого года. Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин отмечает, что этого также удалось достичь за счет новых авиаперевозчиков, таких как «Аэрофлот» и «Победа». Популярными на сегодня являются рейсы в Турцию, которые осуществляются компаниями «Азур эйр» и «Роял флайт». С конца апреля в этом направлении перевезено более 1 800 человек.