64.67 Р
73.36 Р
Из 346 квартир нарушения найдены в 69. Промежуточные итоги проверок газового оборудования
13:0424 Января 2019

На прошлой неделе Сергей Морозов поручил провести внеплановые проверки газового оборудования в квартирах, где проживают социально незащищенные слои населения. Для этого в регионе создали межведомственные комиссии, куда вошли сотрудники администраций муниципальных образований, представители МЧС, управляющих организаций, газовых служб, инспекторы пожарного надзора, председатели советов многоквартирных домов.

Сегодня в Ульяновской области насчитывается 33 тысячи квартир, в которых проживают инвалиды, многодетные семьи и престарелые. На данный момент проверено 346 из них. Как доложил министр энергетики, ЖКК и горсреды Александр Черепан, выявлено 69 нарушений, в основном, отсутствие договоров, тяги, засоры дымовентиляционных каналов, наличие неоформленного газового оборудования, использование оборудования с истекшим сроком эксплуатации. Нарушителям выдано 69 предписаний, а в двух случаях, где была самовольная врезка в газопровод, для безопасности жителей провели отключения. Цифра проверенных квартир могла быть больше, но в 102 квартиры доступ собственники не предоставили.

Отметим, за нарушение правил эксплуатации газового оборудования КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. Согласно ч. 3 ст. 9.23 КоАП РФ за отказ допустить представителя специализированной организации для техобслуживания и ремонта газового оборудования может быть наложен штраф.