Итоги мониторинга благоустройства: слабая работа органов контроля и множество «серых» зон
9:5523 Июля 2019
22 июля в правительстве Ульяновской области прошло аппаратное совещание, в ходе которого были подведены промежуточные итоги контрольных мероприятий по благоустройству. Напомним, в настоящее время по поручению губернатора Сергея Морозова в регионе проводится мониторинг состояния общественных пространств и придомовых территорий.

Как отметил глава регионального кабмина Александр Смекалин, благоустройство сегодня — один из самых волнующих жителей региона вопросов.
«Всего по области за последнюю неделю проведено 3 208 обследований, по итогам которых выявлено 1 020 нарушений правил благоустройства. Специалисты вынесли 778 устных предупреждений, из которых 510 уже устранены. Кроме того, выдано 351 предписание (191 из них исполнено), составлено 36 протоколов (все уже рассмотрены судом). К сожалению, мы отмечаем слабую работу органов муниципального контроля. За два месяца в департамент жилищной политики из муниципальных образований так и не поступило ни одного материала для составления протоколов об административных правонарушениях в отношении управляющих и ресурсоснабжающих организаций», - сообщил он.

Также в муниципалитетах существует проблема «серых» зон, уборкой и приведением в порядок которых никто не занимается.

«В некоторых муниципальных образованиях «серые» зоны составляют большую часть от территорий, включенных в муниципальные задания. Так, к примеру, в Инзенском районе убирается всего 118 тысяч квадратных метров из 404 тысяч, подлежащих уборке, в Сенгилеевском районе – 42 тысячи из 85 тысяч квадратных метров, в Майнском районе – 36 тысяч из 53», - рассказал председатель областного правительства Александр Смекалин.