ИТ-специалисты Ульяновской области могут получить поддержку при покупке жилья
8:5501 Октября 2019

Право воспользоваться льготой имеют сотрудники компаний при оформлении ипотеки.

Мера поддержки действует в Ульяновской области с 2016 года, ею уже воспользовались 33 человека. На единовременные выплаты из регионального бюджета потрачено порядка пяти миллионов рублей.

На льготу могут рассчитывать программисты, специалисты по защите информации, инженеры-системные программисты, инженеры по качеству, инженеры-конструкторы, инженеры-электроники, техники-программисты. Полученные средства они могут использовать для компенсации расходов или внесения первоначального взноса.

«С мая 2019 года установлен стабильный размер выплаты в сумме 150 тысяч рублей. Закон о предоставлении льгот ИТ-специалистам разработан в Ульяновской области по инициативе губернатора Сергея Морозова. В регионе реализуется флагманский проект по развитию прорывной сферы, а также пять проектов национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», и их исполнение невозможно без квалифицированных кадров», – рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Чтобы воспользоваться льготой, необходимо обратиться в министерство строительства и архитектуры Ульяновской области. Дополнительную информацию о получении единовременной выплаты можно получить по телефону: (8422) 27-09-61.