И.о. министра физкультуры и спорта региона Станислав Донец заявил, что площадки области полностью подготовлены под заливку льда
18:3212 Декабря 2019
В Ульяновской области завершается подготовка спортивных уличных объектов к зимнему сезону.

Вопрос функционирования ледовых площадок и хоккейных кортов рассмотрен на личном приеме, который провел губернатор Сергей Морозов. К главе региона обратился житель Заволжского района Ульяновска с просьбой оказать помощь в ремонте хоккейного корта, который находится между домами 27 и 29 по проезду Заводскому. По информации специалистов регионального министерства спорта, на данный момент поврежденный борт хоккейной коробки заменен, а также объект будет включен в адресный перечень ремонтных работ на 2020 год. Губернатор поручил администрации города привести корт в порядок в следующем году.

Как пояснил исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта региона Станислав Донец, в настоящее время площадки полностью подготовлены под заливку льда.

«Заливка хоккейных кортов будет производиться при устойчивой минусовой температуре. Особое внимание будет уделено развитию дворового спорта. Совместно с территориальными общественными самоуправлениями на дворовых площадках и хоккейных кортах города планируется организовать работу инструкторов по физической культуре, которые будут проводить турниры по хоккею с мячом и зимнему футболу, подвижные игры и тренировки среди жителей ТОС. Самой главной зимней площадкой регионального центра традиционно станет Соборная площадь. Здесь будет установлен хоккейный корт, который будет действовать весь зимний период. Жители и гости города смогут принять участие в спортивных мероприятиях, а также покататься на коньках», - сообщил Донец.

Для проведения спортивных мероприятий и занятий физической культурой зимой будет задействовано 403 спортивных площадки. В том числе будут работать 235 хоккейных кортов, 153 ледовые площадки, 12 стадионов и ледовых полей, а также три крытые арены – ДС «Волга-Спорт-Арена», ФОК «Лидер» и Новоспасский дворец спорта «Олимп».

Традиционно в зимний период пройдут социально-значимые спортивные мероприятия, предусмотренные проектом «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» - это рождественские турниры по видам спорта, развлекательные новогодние мероприятия на катках и стадионах, дворовых площадках, а также Всероссийские массовые соревнования и спортивные акции «День снега», «День зимних видов спорта», «Лыжня России» и «Лед надежды нашей».