Инвестиции в муниципалитеты Ульяновской области будут привлекать специальные агентства
15:0021 Октября 2019

Во всех муниципальных образованиях Ульяновской области создадут агентства по привлечению внешних и внутренних инвестиций. Об их необходимости заявил губернатор Сергей Морозов на прошлой неделе, посвященной национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Работа агентства будет вестись по трем направлениям: комплексное развитие сельских территорий, продвижение малого и среднего предпринимательства и развитие компетенций в сфере сельского хозяйства.

«Мы хотим существенно увеличить показатели нашего экономического роста, поэтому принято решение переформатировать работу по поддержке предпринимательства в муниципалитетах. Агентства по привлечению инвестиций будут представлять собой своеобразные многофункциональные центры для бизнеса», – сказал глава региона.

Как пояснил председатель правления Корпорации промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, агентства по привлечению инвестиций станут качественно новым муниципальным институтом развития. Их задачей станет не только консультационная поддержка и образовательная деятельность, но и привлечение и сопровождение бизнес-проектов и популяризация предпринимательства. Новая структура должна помочь в взращивании региональных лидеров-производителей товаров и услуг, отметил руководитель Корпорации.