Инвестиции и обновление транспорта. Сергей Морозов рассказал Игорю Комарову о реализации приоритетных проектов
17:0503 Октября 2019

Сегодня в Ульяновской области работал полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Губернатор Сергей Морозов рассказал ему о работе региона в социально-экономической сфере и о реализации приоритетных проектов.

По итогам восьми месяцев Ульяновская область имеет устойчивый рост привлеченных в экономику региона инвестиций – общая сумма составила более 30 миллиардов рублей. Это частные и, в большей степени, иностранные вложения. С начала года в регионе создано чуть больше 20 тысяч новых рабочих мест.

Активно идет подготовка к принятию бюджета, проект главного финансового документа Ульяновской области уже сформирован и передан на обсуждение депутатам Законодательного собрания. Как сообщил губернатор Сергей Морозов на своей странице в «Фейсбуке», по последним оперативным данным, регион хорошо выполняет показатели бюджета-2019: собрано 40 миллиардов рублей финансовых средств, это на 1,5 миллиарда рублей больше по отношению к показателям прошлого года.

«Проект, который направлен в ЗСО после встречи с правительством, даёт возможность иметь консолидированный бюджет Ульяновской области на старте 2020 года с рекордной суммой в 65 миллиардов рублей, – написал Сергей Морозов. – На 80% бюджет 2020 года имеет социальную направленность: резко возрастает финансирование здравоохранения, прежде всего, на льготное лекарственное обеспечение, а также на серьёзную модернизацию первичного звена. Это как раз то, о чем нам всё время говорит Президент».

Отдельной темой беседы стали проблемы обманутых дольщиков. После переговоров с заместителем Председателя Правительства РФ Виталием Мутко принято решение о выделении 1,4 миллиарда рублей из федерального бюджета на семь проблемных ульяновских домов. Эта сумма закроет 70% всех необходимых средств, а всего на сдачу проблемных объектов региону нужно 2,5 миллиарда рублей.

«К 2021 году мы планируем закрыть все вопросы, связанные как с официально признанными домами, так и по объектам, сроки ввода которых перенесены. Мы хотим полностью решить эту проблему», – подчеркнул Сергей Морозов.

Еще одним важным вопросом стало обновление общественного транспорта. «Сейчас определяются регионы, которым разрешат поменять электротранспорт. В регион планируем закупить более 70 единиц подвижного состава, и к 2021 году обновить трамвайный парк для комфортного передвижения ульяновцев. Полномочный представитель Президента поддержал эту инициативу региона», – сообщил губернатор.