Инспекторы эконадзора повторно проверят свалку емкостей от ядохимикатов в селе Луговое
14:5922 Июля 2019

21 июля ульяновский экоактивист Александр Брагин сообщил на своей личной странице в социальных сетях о свалке ёмкостей от ядохимикатов в селе Луговое города Ульяновска, прикрепив к этому фото- и видеоматериалы. Нужно отметить, что эти отходы имеют 2 и 3 классы опасности.

В министерстве природы Ульяновской области рассказали, что об этой свалке ведомство узнало ещё в мае 2019 года от самих местных жителей. Дело в том, что на данной территории располагается ООО «Чистый город+», которое имеет лицензию на право обращения с опасными отходами.

«Тогда инспекторы эконадзора проводили осмотр границы санитарно-защитной зоны, собранные материалы были перенаправлены в управление Росприроднадзора по Ульяновской области. Был получен ответ, о том, что были отобраны пробы атмосферного воздуха, которые исследовались на содержание вредных веществ. Лабораторный анализ показал, что содержание вредных веществ в атмосферном воздухе не превышает предельно-допустимую концентрацию», - отмечается в сообщении.

Несмотря на это, сегодня, 22 июля, инспекторы эконадзора Минприроды повторно выехали на место. Помимо этого, были еще раз направлены письма в Управление Росприроднадзора по Ульяновской области и региональное Управление Роспотребнадзора с просьбой провести контрольно-надзорные мероприятия. Также направлено обращение в прокуратуру Ульяновской области и Ульяновскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой взять данное происшествие на контроль.