65.51 Р
74.33 Р
Инновационные компании Ульяновской области получат дополнительную поддержку
11:3518 Января 2019

Ульяновская область и министерство экономического развития РФ подписали соглашение о взаимодействии в поддержке высокотехнологичных компаний. Документ был подписан в среду на полях Гайдаровского форума. Соглашение подразумевает стимулирование и продвижение перспективных инновационных компаний Ульяновской области, пояснили в региональном министерстве развития конкуренции и экономики.

Сотрудничество региона и федерального министерства будет осуществляться в рамках национального проекта «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров». Благодаря соглашению Ульяновская область рассчитывает на более широкое развитие научно-технологического предпринимательства в регионе.

«Мы давно занимаемся вопросами инновационного развития, и министерство экономического развития РФ поддерживает нас в кластерной политике, реализации крупных и имиджевых проектов не только для региона, но и для всей России. Только за прошлый год у нас появилось более 7,5 тысяч высокопроизводительных рабочих мест. Это позволяет нам оставаться одним из успешных субъектов в сфере инновационной деятельности», – отметил губернатор Сергей Морозов.

Заместитель министра экономического развития РФ Сергей Горьков в свою очередь отметил, что Ульяновская область на протяжении длительного времени остаётся передовым регионом в высокотехнологичных отраслях.

«Традиционно Ульяновская область являются лидерами с точки зрения инновационного развития. Если вспомнить, с чего начинал регион и чего достиг за достаточно короткое время — это хороший результат. Первая десятка рейтинга инновационных регионов России – тому подтверждение. Я уверен, что Ульяновская область войдёт и в первую пятёрку, и в первую тройку. Для этого у неё есть всё: уже сложившиеся кластеры, инициативные предприятия, присутствие на внешнеэкономических рынках», – сказал Горьков.

Соглашение с Минэкономразвития даст региональным компаниям возможность встроиться в систему закупок государственных предприятий и организаций бюджетного сектора, получать содействие в формировании и реализации корпоративной стратегии быстрого роста, организации взаимодействия с инвестиционно-банковскими структурами, расширить рынки сбыта своих продуктов.

Также на Гайдаровском форуме были оглашены итоги ежегодного инновационного рейтинга субъектов РФ. Ульяновская область заняла высокие позиции, как и в прошлом году попав в первую десятку.