Игорь Комаров поможет в ремонте центра коррекции аутизма «Открытый мир»
11:4317 Июня 2019

Полпред президента в ПФО Игорь Комаров провел прием граждан в режиме видеоконференции. Одной из обратившихся стала руководитель Центра коррекции аутизма и других нарушений развития «Открытый мир» Ольга Соловьева. Она просила помощи в ремонте центра и снижении арендной платы.

Как пояснил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, вопрос о безвозмездном пользовании помещений площадью 143,31 кв. м уже решен, из муниципального бюджета будут выделены средства на ремонт кровли и окон. Ожидается, что работы начнутся уже летом.

«Занятия с детьми с особенностями развития - большое и важное дело. Положительное решение принято по всем заявленным вопросам. Я уже подписал распоряжение, согласно которому помещение будет передано Центру в безвозмездное пользование. До конца лета в здании отремонтируют входную группу, кровлю и проведут ремонт шести окон. Оставшиеся два оконных блока будут отремонтированы до конца 2019 года», - прокомментировал губернатор.

Руководитель центра Ольга Соловьева пояснила, что высвободившиеся от арендной платы деньги потратят на замену игрушек и покупку дидактических материалов.

Центр «Открытый мир» работает в Заволжском районе Ульяновска с 2016 года. С детьми работают высококвалифицированные педагоги – коррекционные психологи, которые проводят индивидуальные логопедические занятия и занятия в сенсорной комнате, упражнения по адаптивной физкультуре, кинезиотерапии, развитию сенсорных и элементарных практических навыков. В структуре центра есть учебная, сенсорная, игровая комнаты и спортивный зал. Сегодня его посещают 55 детей разного возраста.