И продукты купить, и душой отдохнуть. В центре Ульяновска прошла расширенная сельхозярмарка
11:3408 Декабря 2019

В субботу часть улицы Минаева сегодня стала пешеходной, - в самом центре Ульяновска прошла большая сельскохозяйственная ярмарка. Сельхозтоваропроизводители со всей области расположили свою продукцию на торговых рядах от Обелиска до перекрестка с улицей Железной Дивизии, торговля велась с 270 автомобилей.

«Большинство участников ярмарки – это фермеры и сельскохозяйственные потребкооперативы региона. Мы сегодня наблюдаем плоды работы, которая ориентирована на развитие малых форм хозяйствования и кооперации, грантовая политика региона демонстрирует свои положительные результаты. Отмечу, что министерство на каждую ярмарку рекомендует сельхозтоваропроизводителям выдерживать определенную цену и предоставлять товар на 15-20% дешевле, чем в магазинах. В частности, молоко ряд хозяйств реализует здесь по 40 рублей за литр при жирности 3,8%, когда в магазине такое молоко можно найти от 50 рублей. Кроме того, здесь организована и культурная программа, чтобы жители могли не только купить продукты питания, но зарядиться хорошим предновогодним настроением», - пояснил министр АПК и развития сельских территорий Ульяновской области.

Посетил торговую площадку и глава региона Сергей Морозов, он пообщался с фермерами и покупателями и обратил внимание на широкий ассортимент продукции. Так, капусту можно было купить за 10 рублей за килограмм, картофель за 10, морковь – за 20, говяжью вырезку продавали по 450 рублей за килограмм, свиные «уголки» по 180 рублей, а мясо кур по 120 рублей. За молоко высокой жирности покупатели отдавали 40 рублей за литр, килограмм сливочного масла можно было приобрести за 350 рублей. Кроме того, на суд горожан были представлены рыбная и мясная продукция, мед, бакалея, кондитерские и хлебобулочные изделия, текстиль и сувениры ручной работы.

«Хожу на ярмарки почти каждую неделю, и, знаете, с каждым разом выбор все больше. Сегодня взяла творог и мясо, фермерское, конечно, с магазинным не сравнишь. Радует и то, что здесь можно не только продукты купить, но и душой отдохнуть, концерт очень понравился», – поделилась жительница Ленинского района Ольга Зимина.

Традиционно на площадке работала ярмарка вакансий, также жители могли получить консультацию специалистов пенсионного фонда, волонтеры помогали пожилым донести продукты до социального такси. Специалисты министерства социальной политики совместно с ульяновским отделением партии «Единая Россия» вручили семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, овощные наборы и продуктовые сертификаты. Творческие коллективы со сцены создавали посетителям хорошее настроение, а Дед Мороз со Снегурочкой раздавали горожанам сладкие подарки.

«Я здесь почти с самого открытия, уходить не хочется, хорошая продукция и выступления, - рассказывает горожанка Юлия Фокина. – Очень удобно в этот раз, что ярмарка в самом центре города, я уже закупила продукты к новогоднему столу».


Алена Миронова