Гвоздева переизбрали, президиум сократили, Карась взял самоотвод. Итоги региональной конференции «Единой России»
8:3128 Января 2019

В минувшую субботу в Ульяновске прошла XXXI Конференция регионального отделения партии «Единая России», на ней партийцы утвердили «Стратегию действий 2019-2021», переизбрали секретаря и новый состав регионального политсовета.

В основу «Стратегия действий до 2021 года» легли инициативы по обновлению партии, которые прозвучали на всероссийском съезде «Единой России» в декабре, а также предложения местных отделений. Стратегия затрагивает практически все сферы деятельности партии и предполагает комплексный подход к внесению изменений.

Согласно решения XVIII Съезда, в деятельность партии вводится обязательная практика принятия решений на основе трёх базовых принципов: «Благополучие человека», «Лидерство и развитие России», «Единство и суверенитет страны».

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что прошедшая в субботу конференция стала своеобразным рубежом в деятельности партии. «Мы одновременно завершаем этап обновление партии и начинаем содержательно новый этап работы. Нам понятны те цели и задачи, которые обозначил перед нами наш президент. Это рост реальных доходов населения, снижение бедности, ускорение технологического прогресса, стабильный экономический рост, эффективное здравоохранение и высококлассное образование. Мы должны сделать все возможное, чтобы люди в каждом населенном пункте почувствовали реальные изменения к лучшему», – заявил глава региона.

Важнейшим вопросом конференции стало переизбрание руководящего состава регионального отделения партии. Большинством голосов секретарем РО был переизбран Василий Гвоздев.  Его поддержали 149 из 199 делегатов. Также вновь избрали президиум регионального политсовета, состав которого сократили с 21 до 17 человек. Отныне он стал постоянно действующим коллегиальным органом, заседания которого должны проводиться не реже одного раза в месяц.

Василий Гвоздев отметил, что за последнее время региональному отделению удалось существенно перестроить деятельность президиума. «Из партийно-административного органа президиум превратился в площадку обсуждения и принятия решений по наиболее злободневным темам, волнующим население, – это и проблемы здравоохранения, и «мусорная реформа», и контроль выполнения параметров национальных проектов, качества работы органов исполнительной власти. Это откровенные, сложные, неудобные вопросы, но они требуют решения, потому что от этого зависит благополучие населения. Мы подробно посмотрим, как используются объекты, которые были построены в рамках наших партийных проектов – ФОКи, детские сады, школы, ДК. Насколько они доступны для населения и как власти их содержат», – сообщил Гвоздев.

Также на конференции определили и первых кандидатов в Молодежный парламент от «Единой России». По представлению регионального отделения партии, в состав органа могут войти восемь человек. По итогам очного отбора первыми кандидатами стали: Анна Конновская, Андрей Шипунов, Евгений Карась и Полина Гонашилина.

Тем не менее, действующий председатель Молодежного парламента Евгений Карась взял самоотвод в пользу других кандидатов. «Два года назад я попал в Молодежный парламент, именно благодаря поддержке «Единой России», членом которой я являюсь. И за это время приобрел достаточно опыта и знаний. Поэтому я готов выдвигаться на общих основаниях и уступить своё место тому, кто только начинает свой путь, но у кого уже есть свои идеи, свои предложения и желание работать и участвовать во всех общественно-политических процессах нашего региона», – заявил Карась.