Губернаторский лицей № 100 отпраздновал год работы заключением важного соглашения
12:1712 Ноября 2019

Договорённость о сотрудничестве достигнута между Российским университетом дружбы народов и губернаторским лицеем № 100 накануне первой годовщины со дня его открытия. Об этом сообщил депутат Госдумы Григорий Балыхин в телеграмме.

Он отметил, что заключение договора о сотрудничестве символизирует новые возможности, творческие начинания и открывающиеся перспективы для развития лицея. По его убеждению, инновационная деятельность позволит лицею занять прочные позиции в системе образования региона и, возможно, войти в число лидеров в этой области. 

11 ноября в губернаторском лицее состоялось торжественное мероприятие, посвященное первой памятной дате. «Учебные кабинеты оборудованы самой современной компьютерной техникой, документ-камерами, системой голосования. Особое место занимает спортивное ядро школы. Это огромный спортивный зал и два малых помещения – для хореографии и для занятий ЛФК, тренажёрный зал, оборудованные по последнему слову, стадион с искусственным покрытием, площадки для волейбола и баскетбола, полоса препятствий, скалодром, – отметила министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова. – Также в целях сохранения и укрепления здоровья обучающихся сформирован Центр здоровья. Школа стала настоящим центром притяжения и развития как для учащихся, так и для всех жителей 15-тысячного микрорайона».

Всего в лицее сформировано 46 классов, в которых  обучается 1 465 человек, многие из которых за год успели стать призёрами и дипломантами региональных, областных и городских олимпиад, научно-практических конференций.

Примечательно, что за год здесь уже появилась своя традиция – проведение ежегодной премии «Признание». Она будет вручаться не только лучшим педагогам, учащимся, но и их родителям.