Губернаторская ярмарка в Новоульяновске принесла 3,5 миллиона рублей выручки
11:3011 Ноября 2019

Очередная сельскохозяйственная ярмарка прошла в минувшую субботу – 9 ноября, в этот раз торговля развернулась на площади Ленина в Новоульяновске.

По данным министерства АПК и развития сельских территорий региона, площадку посетили более трех тысяч человек, торговля велась со 126 машин и принесла 3,5 миллиона рублей выручки.

К реализации было представлено 13 тонн картофеля, 4,5 тонны капусты, более тонны свёклы, по 900 кг репчатого лука и моркови. Кроме того, было продано 4,2 тонны мяса, почти две тонны мёда, свыше тонны мясных и колбасных изделий, тонна мяса птицы, 900 килограммов молочной продукции, столько же кондитерских изделий, 800 килограммов рыбы и продуктов из нее, 700 килограммов растительного масла, столько же фруктов, по 400 килограммлв сахарного песка и твёрдого сыра, 300 килограммов муки, 200 килограммов крупяных изделий, столько же сливочного масла.

Напомним, ярмарки в Ульяновской области проходят в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным. Они инициированы губернатором Сергеем Морозовым, проводятся осенью и весной, и направлены на обеспечение качественной сельхозпродукцией жителей региона.

Традиционно, помимо торговых, на ярмарках работают консультационные площадки, «социальное такси» и волонтёры. Также для посетителей была организована культурная программа, дегустации.

График проведения сельскохозяйственных ярмарок:

16 ноября – Димитровград, площадь Советов;

23 ноября – Засвияжский район Ульяновска, пересечение улицы Полбина и проспекта 50-летия ВЛКСМ;

7 декабря – Ленинский район Ульяновска, улицы Минаева;

14 декабря – р.п. Чердаклы, площадь Ленина и Ишеевка, площадь Ленина;

28 декабря – Заволжский район города Ульяновска, проспект Ульяновский.