Губернатор Сергей Морозов раскритиковал ход ремонта в Сурской больнице
10:2519 Августа 2019

В минувшую пятницу глава региона посетил Сурскую районную больницу. В результате осмотра Сергей Морозов подверг жесткой критике ход ремонтных работ.

По словам министра здравоохранения региона Сергея Панченко, работы по ремонту хирургического отделения на сумму 3 миллиона рублей должны закончиться через три недели. На это Сергей Морозов справедливо заметил, что объем работ никак не соответствует сроку. «Вы, действительно, считаете, что подрядчик успеет закончить работу в срок? Да здесь работают полтора человека, они за это время одну комнату не закончат даже!» — возмутился Морозов.

Министр здравоохранения совместно с и.о. главного врача больницы Геннадием Шиндаковым ответили, что отставание от графика есть, но подрядчик уже пообещал прислать дополнительных рабочих.

Губернатор потребовал в случае окончательного срыва сроков применить к подрядчику соответствующие санкции, и подготовиться к его смене.

Ремонт в Сурской районной больнице идет с 2018 года, в прошлом году там было заменено 49 оконных блоков в рамках благотворительной акции «Дари добро», в 2019 году ещё 147 окон на сумму 2,3 миллиона рублей.

По плану, в 2019 году в больнице в рамках реализации нацпроекта ремонтируется хирургическое отделение, а в 2020 году работы начнутся в педиатрическом и терапевтическом. На эти цели будет направлено около 16 миллионов рублей. Также в 2020 году будет отремонтирована и оснащена оборудованием детская консультация на сумму 6,6 миллиона рублей. В 2021 году работы продолжатся в приёмном и физиотерапевтическом отделениях, лаборатории. Кроме того, будут отремонтированы подъездные пути и установлено видеонаблюдение по периметру территории. На это будет выделено ещё 15,5 миллиона рублей.

К концу октября больница получит биохимический анализатор. Также на средства ОМС будет закуплен электрокардиограф. По словам министра здравоохранения Сергея Панченко, больница полностью обеспечена всеми необходимыми лекарственным препаратами.