Готовность Ульяновской области к отопительному сезону составляет 99,3%
14:2203 Сентября 2019

2 сентября Сергей Морозов посетил котельную центральной районной больницы города Барыша. Напомним, согласно распоряжению областного правительства, первое сентября определено как дата для стопроцентной технической готовности объектов ТЭК к отопительному сезону и пуску тепла.

«Барышский район является одним из крупнейших сельских районов Ульяновской области с очень сложными системами теплоснабжения и энергообеспечения и связанными с этим проблемами. Сейчас на примере одной из самых крупных котельных на территории этого муниципального образования мы видим, что этот объект технически готов к пуску тепла. Хотелось бы искренне поблагодарить руководство Барышского и Базарносызганского районов за полную готовность к очень ответственному осенне-зимнему периоду. Надеюсь, что все остальные муниципальные образования будут брать с них пример и также в ближайшее время завершат все работы», – отметил Сергей Морозов. 

В Барышском районе в 2019 году выполнен ремонт тепловых сетей протяженностью 2,8 километра, заменено три котла и 12 отремонтировано. По словам главы администрации Алексея Терентьева, все объекты подготовлены к работе в зимний период. На подготовку тепловых сетей муниципального образования ежегодно направляется порядка пяти миллионов рублей.

Министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан отметил, что Барышский район входит в число 15 муниципальных образований области, которые полностью готовы к отопительному сезону.

«В целом мы оцениваем готовность региона к зиме на 99,3%. Согласно распоряжению правительства Ульяновской области, 25 сентября мы должны начать подачу тепла на объекты социальной сферы. Но если потребуют погодные условия, технически мы готовы начать пуск тепла раньше», – сказал руководитель ведомства.

Замечания, выявленные со стороны общественного контроля, специалистов Корпорации развития коммунального комплекса и Ростехнадзора, сейчас устраняются.

«Особо отмечу, что они не влияют на пуск тепла, но влияют на надежность прохождения отопительного сезона. Поэтому в ближайшее время все они будут устранены», – добавил Черепан.

Средне-Поволжское управление Ростехнадзора по итогам проверки готовности 28 организаций ТЭК и ЖКК Ульяновской области к работе в осенне-зимний период привлекло к административной ответственности шесть юридических лиц и 48 должностных лиц.