Гостем фестиваля боевых искусств ТАФИСА в Ульяновске станет Олег Тактаров
18:1012 Августа 2019

Почётным гостем I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА станет мастер спорта по самбо, чемпион мира по смешанным боевым искусствам, первый чемпион UFC из России, актёр, кинопродюсер, режиссёр, телеведущий Олег Тактаров.

14 сентября в 10:00 он проведет массовую зарядку на Соборной площади Ульяновска, а вечером примет участие в торжественном открытии фестиваля в «Волга-Спорт-Арене».

Олег Тактаров выступал на рингах США под псевдонимом «Русский медведь». Всего он провел 24 поединка, из которых проиграл только пять. Тактаров одержал победу в показательном боксерском матче против Дольфа Лундгрена, который проходил во время шоу «Король ринга». 

Олег Тактаров снялся в фильмах «Самолёт президента», «15 минут славы», «Давай сделаем это по-быстрому», «Роллебол», «Плохие парни-2», «Шпионка», «Сокровище нации», «Охота на изюбря», «Полиция Майами. Отдел нравов», «Вий 3D» и многих других.

I Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА пройдет в Ульяновске с 13 по 17 сентября. Его участниками станут более 1 000 спортсменов почти из 30 стран. Гости покажут экзотические национальные единоборства, в числе которых бразильская капоэйра, разработанная в Израиле система рукопашного боя крав-мага, французское боевое искусство сават и многие другие.

В профессиональную программу I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА вошли бокс, кикбоксинг, тайский бокс, самбо, панкратион, фудокан каратэ, киокусинкай каратэ, джиу-джитсу, кюдо, айкидо, кудо, курэш. На площадках в Ульяновске и Димитровграде пройдут мастер-классы и семинары с участием известных спортсменов, чемпионов мира и Европы, а также руководителей всероссийских спортивных федераций. В Ульяновск приедут звезды боевых искусств: в их числе основатель каратэ Фудокан Илья Йорга и почетный президент международной школы кобудо Вакаяма Масаси.

Официальный сайт фестиваля — ultafisa.com.