64.49 Р
71.84 Р
Госполиклиники, открывшиеся на месте «Полисов», получат необходимое оборудование
11:2325 Апреля 2019

Сегодня на своей странице Instagram губернатор Сергей Морозов опубликовал видео, в котором ответил на вопросы, поступившие ему от населения к отчету перед депутатами ЗСО. Одной из последних проблем, недавно озадачивших ульяновцев, стал уход частной поликлиники «Полис» из новых микрорайонов, в том числе, из Репино.  

Сегодня проблема решена - на месте «Полисов» открываются государственные поликлиники.

«Эпопея с «Полисами» закончилась, однако всех заставила поволноваться. Мы ушли от этой частной компании, так как она проявила себя крайне непорядочно. Хотя, когда пришла сюда, мы создали для нее самые комфортные условия. Сейчас медики, которые работали в этой компании, перешли в госорганизации. Мебель и оборудование на данный момент устанавливаются, решается вопрос с физиотерапией и лицензированием. Что касается установки аппарата УЗИ, то министр здравоохранения пообещал, что деньги на него будут заложены в бюджетах этого и следующего года. В следующем году аппараты УЗИ мы в полном объеме установим», - заверил глава региона.

Как оказалось, инвестор, не уведомив Минздрав и городскую администрацию, в начале апреля вывез оборудование и прекратил оказание медицинской помощи. Страховые организации также не уведомили.

На данный момент госполиклиники уже получили лицензии на помещения на всех семи участках, ранее обслуживаемых компанией «Полис», врачи начали принимать пациентов. Детская поликлиника открылась по адресу: бульвар Архитекторов, 9/2, взрослые поликлиники - по адресам Жиркевича,5, Аблукова, 41, и Железнодорожная, 11. Кроме того, все уже готово к открытию поликлиник в Старомайнском, Тереньгульском и Майнском районах.