Гололёд, дороги, ЖКХ. На что жаловались ульяновцы в конце уходящего года
9:4630 Декабря 2019

Краткий анализ и обзор работы системы «Инцидент – менеджмент» с 19 по 25 декабря 2019 года.

Всего за этот период было отработано 283 инцидента, причём пик пришёлся на 23 и 24 декабря, когда жители Ульяновска и области пожаловались в социальных сетях 85 и 77 раз соответственно. Как и всегда, больше всего инцидентов пришлось на столицу региона – 115, 46 – на Димитровград. 13 – на Ульяновский район, 11 – на Старомайнский, 10 – на Майнский район. Самое большее число инцидентов «случилось» с министерством семейной, демографической политики и социального благополучия – 22, и министерством здравоохранения – девять.

По теме благоустройства зафиксировано 100 инцидентов, граждане жаловались на плохую уборку тротуаров от снега и наледи и на не горящие фонари. В сфере дорожного хозяйства отмечено 54 инцидента, в сфере ЖКХ – 32. Также ульяновцев беспокоили вопросы социального обслуживания и защиты, общественного транспорта, здравоохранения, образования, газа и топлива, безопасности, строительства.

«В Инзе открытые колодцы на пересечении Южной и Льва Толстого. Ходить страшно, дети в школу по этой дороге идут. И на пересечении Горького и Льва Толстого, ужас». В администрации Инзенского района быстро отреагировали: «Работы по замене канализационных люков запланированы на завтра. Дополнительно сообщаем, что такие заявки жители могут оставлять самостоятельно по номеру телефона 2-55-09, это диспетчерская ООО «Деметра».

«В Ульяновске в Заволжье от «Восьмого квартала» и «Волжских просторов» есть дорога в сторону ТЦ «Созидатель», две полосы, для людей нет пешеходного пути. Вынужденно граждане идут по дороге с оглядкой, чтобы не сбили. Старики, молодёжь, семейные с детьми, с колясками и санками... Другого варианта пройти нет! Администрация Заволжья абсолютно не реагирует ни на одну из просьб решить вопрос. Ждём от вас обратной связи». Ответ мэрии: «По данному вопросу управление дорожного хозяйства сообщает, что из-за технической возможности (стесненных условий) выполнить пешеходный переход по указанному участку не предоставляется возможным. Дополнительно сообщаем, что вдоль проспекта Созидателей от Генерала Кашубы до ТЦ «Созидатель» в 2020 году планируется рассмотреть возможность устройства тротуара».

«Когда трамвай уже в Заволжье придёт? Новый мост 10 лет назад построили, а нижний ярус до сих пор пустует. 100 тысяч жителей Нового города томятся в пробках и в этих отвратительных маршрутках, чтобы добраться на правый берег». Ответ регионального Минтранса: «В Ульяновске продолжается обновление автомобильного пассажирского транспорта. В первом квартале 2020 года на линии для транспортного сообщения, в том числе с Заволжьем, будет работать 50 новых автобусов «Симаз». Сейчас рассматривается возможность и варианты организации автобусных маршрутов по Президентскому мосту. Сооружение было передано в федеральную собственность, решения по развитию нижнего яруса моста будут приниматься на федеральном уровне».

Жители сёл Скугареевка и Подкуровка просят сделать освещение центральной улицы. Ответ администрации Тереньгульского района: «В 2019 году планировалось устройство освещения на центральных улицах Подкуровки. Департаментом автомобильных дорог Ульяновской области был заключен контракт на устройство освещения, но ввиду недобросовестного отношения подрядной организации к выполнению работ, контракт был расторгнут. В настоящее время проводятся повторные конкурсные процедуры, ориентировочно проведение работ по уличному освещению Подкуровки запланировано на 2021 год».

«Сергей Иванович! Когда вы уже доберётесь до посёлка Новая Бирючевка Ульяновского района? Нет ни дорог, ни транспорта. Школа почти разваливается, отопление минимальное, окна деревянные». Ответ администрации Ульяновского района: «Осенью 2019 года в посёлке Новая Бирючевка была произведена ямочная отсыпка дорог опокой (10 машин) по улицам Гагарина и Мира. В 2020 году запланировано ощебенение 1125 кв.м дорог. Транспортное сообщение организовано согласно графику. Главой администрации Сергеем Горячевым и отделом образования решено заменить окна в начальных классах школы».

«Когда будут выделены средства на ремонт здания поликлинического отделения №1 по улице Ефремова, 12 в Ульяновске?». Ответ Минздрава области: «Средства планируется выделить при условии утверждения проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения», сроки пока не известны, так как программа еще не утверждена окончательно».

«Нашу воду в Чердаклах не только пить, даже в туалете использовать нельзя, одна тина! Как только организм выдерживает...». Рекомендация властей: «До конца декабря получить положительное заключение по проекту подключения р.п.Чердаклы к «Ульяновскводоканалу». В 2020 году после выделения первых средств на строительство водопровода объявить в первом квартале открытый аукцион и выбрать подрядчика для начала строительства первого этапа от Ульяновска до п. Октябрьский, далее в Мирный и в Чердаклы».