ГНИИАР включен в реестр социально ответственных работодателей Ульяновской области
17:5620 Августа 2019

Это результаты ежегодного мониторинга, сообщили в институте, где вопросы социальной ответственности являются одной из важных составляющих социальной политики.

«Они нашли свое отражение в коллективном договоре, действие которого распространяется на всех сотрудников института. Мы планируем и дальше развивать это направление, реализовывать действительно нужные проекты, которые будут менять жизнь наших сотрудников в лучшую сторону», – рассказал заместитель директора по управлению персоналом и социальному развитию НИИАР Дмитрий Русинов.

В этом году анализ условий труда прошли 800 работодателей области. Общая численность сотрудников в данных организациях составила 100 тысяч человек. Это были организации образования и науки, промышленности, из сферы медицины, организации культуры и искусства, сельского и лесного хозяйства и прочие. По итогам проведенного анализа социальной ответственности работодателей Ульяновской области по всем показателям, определенным Стандартом, составлены 3 реестра социально-ответственных организаций Ульяновской области. НИИАР вошел в первый реестр – работодатели производственной сферы со средней штатной численностью работников более 100 человек за год, предшествующий проведению оценки работодателей по внедрению Стандарта.

В 2019 году мониторинг внедрения Стандарта социальной ответственности работодателей проводился в регионе в четвертый раз. Он закрепляет понятие социальной ответственности работодателей и содержит основные требования, как к их внутрикорпоративной политике, так и к их деятельности вне организации. Анкета мониторинга включает показатели, отражающие деятельность хозяйствующих субъектов по обеспечению эффективной занятости работников, безопасных и комфортных условий труда в организации, достойной оплаты труда работников и развитию социального партнёрства. Экспертами оценивается отсутствие профзаболеваний, травматизма, наличие корпоративных программ оздоровления членов коллектива и их детей, вовлеченность в культурную и общественную жизнь, уровень зарплаты, открытость и лояльность работодателя, его благотворительная деятельность вне организации.