Глава ульяновской фермы получил 11 лет за убийство тракториста
14:1025 Июня 2019

Происшествие произошло 24 октября прошлого года рядом с деревней Семёновка. В тот день при тушении горящего трактора был обнаружен труп 52-летнего мужчины.

Как выяснено судом и следствием, в тот день у погибшего произошел конфликт с 61-летним главой местного фермерского хозяйства, проживающим в Ульяновском районе, который в ходе ссоры выстрелил в потерпевшего из ружья. От огнестрельного ранения живота потерпевший скончался на месте происшествия. Злоумышленник поместил тело под трактор, на котором работал погибший, и поджог его, а орудие преступления выбросил в реку. Позже убийца лично принимал участие в ликвидации последствий пожара, пытаясь скрыть следы преступления и запутать следствие.

Собранные следователями СК РФ по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Ульяновского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также он должен выплатить родственникам погибшего 1 600 000 рублей.

Мужчина дал признательные показания, также его вина подтверждается показаниями свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз (медицинских, медико-криминалистических, баллистической, трасологической и биологической), а также другими материалами. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, оснований для признания его невменяемым не установлено.

Читайте также: В День молодёжи общественный транспорт Ульяновска будет работать до полуночи