63.77 Р
72.59 Р
Глава города Ульяновска Сергей Панчин рассказал о планах на 2019 год
10:4609 Января 2019

9 января в ходе оперативного штаба обсудили основные направления работы администрации города в 2019 году.

«Мы продолжим начатую при поддержке губернатора Сергея Морозова работу по созданию комфортной городской среды, повышению качества жизни ульяновцев. В планах властей – дальнейшее комплексное благоустройство улиц, дорог, дворов, парков и скверов. В обязательном порядке продолжим работать с наказами избирателей. Продолжатся мероприятия в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Запланирован ремонт скверов, парков, общественных пространств, в том числе благоустройство скверов на Промышленной, УКСМ, Врача Михайлова, Строителей. Преобразятся парки «Молодежный», «Семья», «Винновская роща», «Победы», «Прибрежный», имени генерала Василия Маргелова, 40 лет ВЛКСМ, сквер Антонова. Особое внимание будет уделено работе по внедрению новой транспортной схемы и развитию транспортной инфраструктуры», - рассказал Панчин.

По его словам, в приоритетах также реализация нацпроектов в соответствии с Указом Президента №204 от 07.05.2018, стратегия инвестиционной политики, развитие малого и среднего бизнеса, строительство нового жилья, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, работа с дольщиками, исполнение судебных решений по капремонту домов.

«Будем реализовывать энергоэффективные проекты, проекты по экономии тепло-энергоресурсов, в том числе в учреждениях социальной сферы. Особое внимание уделим развитию территориального общественного самоуправления, взаимодействию со старшими по домам, организации обучающих курсов», - заявил глава города.