64.42 Р
71.84 Р
Глав Инзенского и Базарносызганского районов временно лишили партбилетов
15:0521 Января 2019

В минувшую субботу, 19 января, на заседании регионального политсовета было принято решение о приостановлении членства в партии «Единая Россия» главы Инзенского района Александра Макарова и главы Базарносызганского района Владимира Ширманова.

По словам председателя регионального отделения партии Василия Гвоздева, решение о приостановлении членства вынесено по причине того, что главы районов находятся под следствием. «После того, как суд определит виновность или невиновность, мы примем решении о восстановлении их в партии, или же о полном лишении их членства в «Единой России», — заявил Гвоздев.

Напомним, что Александр Макаров в настоящий момент находится под следствием, ему вменяется статья 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а Владимир Ширманов обвиняется в нарушении при получении отпускных.

Кроме того, на следующем заседании политсовета будет приниматься решение относительно членства в партии депутата Сергея Гулькина, ставшего накануне Нового года виновником ДТП с участием автобуса.