Гидравлические испытания: обнаружено 185 повреждений теплосетей, 18 из них уже ликвидированы
10:4717 Мая 2019

С 13 мая в Ульяновской области стартовала подготовка к отопительному сезону. Гидравлические испытания с отключением горячей воды, согласно графику, начались в домах Нижней террасы, запитанных от котельной Ульяновского патронного завода, по улице Шевченко, Крымова, Карла Маркса, Робеспьера, Воробьёва (котельная «УКБП»), а также в микрорайоне «Искра» (котельная ООО «Районная тепловая станция «Репина»). До 27 мая приостановлена подача горячей воды в 4-ом, 18-ом и 19-ом микрорайонах, в Ленинском районе, на Верхней террасе, в Новом городе и на Опытном поле.

В управлении ЖКХ и благоустройства администрации Ульяновска сообщили, что в ходе работ на теплосетях обнаружилось 185 повреждений, 18 из которых уже ликвидированы. В первую очередь ремонтируют участки трубопроводов, по которым осуществляется горячее водоснабжение.

Один из прорывов, очевидцами которого стали многие ульяновцы, произошёл 14 мая на трубопроводе диаметром 700 миллиметров на улице Льва Толстого в Ленинском районе. В результате просадки грунта образовалась яма, в которую попал припаркованный автомобиль RANGE ROVER Evoque. А вчера трубопровод прорвало на улице Пушкарева, 64. Фонтан воды залил тротуар и проезжую часть. В данный момент идет ремонт трубф под мостом через Свиягу в микрорайоне УлГУ.

Гидравлические испытания, традиционно приводящиеся в весенне-летний период, позволяют выявлять слабые участки сетей и менять их.

«Если этого не делать, такие порывы будут случаться зимой, что гораздо серьёзнее. Это может привести к нарушению теплоснабжения жилых домов и соцобъектов, создать угрозу жизни и здоровью граждан. Ведь во время «гидравлики» трубы рвут водой с температурой не выше 65 градусов, а во время отопительного сезона она может превышать 100 градусов», – подчеркнул заместитель главы города Сергей Гигирев.