Газовикам удалось устранить ЧП в Димитровграде к трем часам ночи
9:0629 Ноября 2019

28 ноября в Димитровграде случилось чрезвычайное происшествие на газопроводе. На улице Свирской в колодце, где находится газовая задвижка, днем произошла утечка газа, пишет местный портал «ДимГрад24». В результате без жизненно важного ресурса остались более семи тысяч человек – это жители 50 МКД и ближайших домов частного сектора, а также торговые точки.

Движение по улице было оперативно перекрыто. По поручению губернатора Сергея Морозова на место выехали профильные чиновники – первый зампред правительства Андрей Тюрин и министр энергетики, ЖКХ и городской среды Александр Черепан. Работы по устранению ЧП на газопроводе продолжались всю ночь. Газовики нашли место утечки и быстро произвели ремонт. Поставка тепла и газа в дома и объекты димитровградцев возобновилась примерно в три часа ночи. Об этом сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в соцсетях.

«Это были беспокойные сутки. Всю ночь сотрудники газовой службы устраняли в Димитровграде последствия чьего-то преступного разгильдяйства. Около трёх часов ночи мне доложили, что утечка газа на улице Свирской в Димитровграде устранена. К людям в дома вернулось тепло. В 6 утра ещё раз проконтролировал ситуацию. Спасибо нашим ребятам-газовикам, которые за ночь не только устранили утечку на газопроводе, но и быстро всё починили. Откуда взялись горе-строители, которые повредили газопровод и подвергли опасности сотни жителей Димитровграда, кто им дал в городе разрешение на эти работы – ещё предстоит выяснить. Это не должно остаться безнаказанным», – написал он.

Сегодня специалистам предстоит продолжить работу по стравливанию воздуха в частном секторе и МКД.

Фото: https://dimgrad24.ru/