«Гаражную амнистию» в Ульяновской области могут сделать бессрочной
14:2229 Ноября 2019

В 2016 году Ульяновская область одной из первых в России приняла ряд законов, которые облегчают процедуру регистрации гражданами земельных участков под гаражами и сами гаражные боксы. Так называемая «гаражная амнистия» действует в регионе до текущего года включительно. Министерство строительства и архитектуры на вчерашнем заседании правительства предложило снять ограничения по срокам действия закона и сделать его бессрочным.

«Данный закон позволил не только облегчить процедуру оформления гаражей, но и пополнить бюджет. С момента его реализации более 32 миллионов рублей получено в казну и более 6 тысяч граждан воспользовались «гаражной амнистией». Был установлен срок этого закона, он заканчивается у нас в 2019 году. Предлагается снять ограничения и сделать его бессрочным», – подчеркнула зампред правительства – министр строительства и архитектуры региона Алсу Садретдинова.

Министры поддержали вносимые изменения, предложения поступят в Законодательное собрание региона для дальнейшего рассмотрения. Глава ассоциации членов гаражно-строительных кооперативов Виктор Куприянов обратил внимание, что «гаражная амнистия» жителями очень востребована.

«От имени всех «гаражников» хочу выразить благодарность губернатору и правительству за поддержку, мы с вами смогли решить этот вопрос. Я за сегодня уже получил шесть звонков, от граждан поступает масса сообщений», – комментирует Виктор Куприянов.

Создана региональная законодательная база позволяет, в том числе предоставлять членам ГСК земельные участки под построенными ранее гаражами в собственность бесплатно. По имеющимся вопросам жители могут обратиться в администрации муниципальных образований Ульяновской области. Также получить консультацию можно в Ассоциации ГСК региона по адресу: проспект Ленинского Комсомола, дом 28, офис 213. Председатель Ассоциации ГСК Ульяновской области Куприянов Виктор Борисович (телефон: 70-71-42).