Земельный участок рядом с Маришкиным родником приведут в первоначальное состояние
11:5125 Февраля 2019

В прошлом году прокуратура Ульяновской области пресекла строительство многоквартирного жилого дома на земельном участке в переулке Федерации, рядом с Маришкиным родником. Застройщиком была обозначена фирма «Магма Симбирск».

Вскоре было выяснено, что, согласно Генеральному плану города Ульяновска от 2007 года, данный участок расположен на территории зоны лесных насаждений, на котором произрастают клены и вязы. Таким образом, строительство домов на данной территории является грубым нарушением требований закона и прав граждан.

Тогда прокуратура направила в суд было исковое заявление об отмене разрешения на строительство, которое было удовлетворено. Строительство многоквартирного дома рядом Маришкиным родником удалось прекратить.

Однако в ходе контрольной проверки было обнаружено изменение первоначального состояния участка из-за подготовительных к строительству работ. Так, в землю были вбиты сваи, а также зафиксировано повреждение почвенной инфраструктуры тяжёлой техникой.

В связи с этим прокурор Ленинского района Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании «Магма Симбирск» вернуть земельный участок в переулке Федерации в первоначальное состояние, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.