Фестиваль боевых искусств ТАФИСА в Ульяновске собрал более 20 тысяч человек
9:0517 Сентября 2019

В Ульяновской области подводят итоги I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА.

По словам председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина, фестиваль полностью оправдал ожидания. Его участниками стали представители 25 стран мира и почти 40 регионов России. Более трех тысяч спортсменов посетили 40 мастер-классов.

«Уверен, что многие из тех, кто побывал на мероприятиях фестиваля, примут решение связать свою жизнь со спортом. Боевые искусства объединяет философия честной борьбы, уважения к противнику, самосовершенствования. Именно эта идея и была заложена в основу фестиваля», – отметил Александр Смекалин.

Генеральный секретарь ТАФИСА Вольфганг Бауманн заявил, что в следующем году пройдет второй фестиваль, который учтет ульяновский опыт.

«Искренне верю, что Ульяновск вошёл в историю боевых искусств и теперь всегда будет ассоциироваться с ними. Мы благодарны организаторам фестиваля, что наше изначальное видение этого мероприятия стало реальностью, воплотилось в жизнь. Наша главная цель – не показать, кто лучший в боевых искусствах,  а продемонстрировать их разнообразие. Это очень мощный институт образования – как детского, так и нашего с вами. Лично для меня будущее боевых искусств – борьба с физической неактивностью людей», – пояснил Вольфганг Бауманн.

В рамках подготовки к фестивалю спортивные школы региона получили новое оборудование, это позволит ульяновским спортивным федерациям не только усовершенствовать методику тренировок, но и проводить в регионе соревнования самого высокого уровня.

Так, в 2020 году в Ульяновске пройдет чемпионат России по кикбоксингу, он станет отбором на европейские соревнования. Ожидается приезд более двух тысяч участников, состязания пройдет на новом ковре, который Ульяновск получил в рамках подготовки к фестивалю ТАФИСА.

«В целом мероприятие оказалось для нас очень полезным, – отметил руководитель ульяновской областной федерации кикбоксинга Владимир Шеянов. – В мастер-классе с участием главного тренера страны Михаила Герасимова приняли участие 1 640 детей со всей Ульяновской области. После общения с топовыми тренерами юные спортсмены точно не бросят занятия кикбоксингом. Они заразят любовью к спорту своих друзей и одноклассников. Для нас это самое главное: наша цель – вовлечь как можно больше детей в занятия физкультурой и спортом. Это является ключевым показателем федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».