Федеральный бюджет даст 500 миллионов на строительство развязки Президентского моста
11:0220 Августа 2019

Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 500 миллионов рублей на строительство развязки левобережной развязки Президентского моста. Об этом сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Планируется строительство магистральной улицы с четырьмя полосами движения, кольцевой развязки на пересечении улиц Врача Михайлова и Оренбургской, четырёх путепроводов. Это улучшит транспортную ситуацию в левобережной части Ульяновска, кроме того, мы сможем разгрузить Димитровградское шоссе», – написал глава региона в Facebook.

По словам губернатора, все работы будут завершены в 2022 году, а общая их стоимость составит 3,8 миллиарда рублей. Напомним, ранее правительство России одобрило инициативу Сергея Морозова о передаче Президентского моста и трассы «Ульяновск-Димитровград-Самара» в федеральную собственность. Сообщалось, что это позволит сэкономить региональному бюджету 350 миллионов рублей, которые Ульяновская область сможет направить на содержание региональных и муниципальных дорог.

«Этому решению предшествовала большая работа, и я благодарю за неё коллег из партии «Единая Россия», которые поднимали этот вопрос на различных площадках», – отметил глава региона.