64.63 Р
72.25 Р
Федеральная антимонопольная служба проведёт анализ тарифов услуги по вывозу и утилизации ТКО на территории Ульяновской области
9:3007 Февраля 2019

Такая информация была озвучена на заседании рабочей группы ЗСО по вопросам реализации на территории региона федерального законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

На заседании комиссии отдельно был рассмотрен вопрос о работе по обращению с ТКО в пятой зоне территориальной схемы обращения с отходами. Как известно, с первого января 2019 года регион перешел на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Определены регоператоры четырех зон, а вот пятая зона перейдет на новую систему только с первого января будущего года. До этого времени её реализация будет проходить по старой схеме в штатном режиме шестью специализированными организациями.

Членами рабочей группы изучены обращения граждан по вопросам качества оказания услуг при вывозе ТКО. Парламентарии пришли к выводу о том, что условия договоров между операторами по вывозу отходов и населением должны соблюдаться неукоснительно. Недопустимой видится ситуация, когда тарифы за вывоз мусора повысились, а качество услуги осталось на прежнем уровне. Чтобы избежать такой ситуации, региональной исполнительной власти предстоит много поработать над вопросами контроля за работой регоператоров и соблюдения ими договорных обязательств.