ФАП в Ясашной Ташле не закроют, а Тереньгульскую больницу отремонтируют
17:3409 Декабря 2019

В следующем году ФАП в Ясашной Ташле приведут в порядок. Этот вопрос сегодня утром губернатор Сергей Морозов обсудил с инициативной группой сельчан. Информация о встрече выложена на странице главы области в «Одноклассниках».

Ранее в сети появилась информация о том, что медработник из фельдшерского пункта решила уволиться, в том числе и из-за невыносимых условий труда. Глава региона пообещал, что ФАП отремонтируют уже в следующем году, и этот вопрос он будет лично контролировать.

«Офис врача общей практики мы отремонтируем в 2020 году. Там должны быть созданы достойные условия как для пациентов, так и для медиков. Сегодня лично встретился с доктором из этого офиса врача общей практики. Ранее женщина хотела увольняться. Договорились, что медик продолжит оказывать помощь», — сообщил Морозов.

Также губернатор подчеркнул, что в следующем году начнется ремонт в Тереньгульской районной больнице. «Сегодня поставил жесткие сроки по разработке проектно-сметной документации для ремонта. До конца декабря надо полностью обследовать здание. Никакой критики, например, не выдерживают инженерные сети, также нужно поменять окна», — заявил губернатор.

Кроме того, на отдельном контроле стоят состояние детской поликлиники в Тереньгульской больнице уличное освещение в Ясашной Ташле и ремонт школы.