64.63 Р
72.25 Р
Фабио Мастранджело: «Работать с ульяновской филармонией большое удовольствие»
11:1501 Апреля 2019

В рамках 57 Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена...» 29 марта состоялся концерт «Весна в стиле jazz». В нем приняли участие народная артистка России Лариса Долина, дирижер Фабио Мастранджело и ульяновский симфонический оркестр «Губернаторский».

Фабио Мастранджело любит Россию и ее культурное наследие. С 2011 года является гражданином России, и проживает в Санкт-Петербурге. В Ульяновск дирижер приезжает не первый раз, а работа с ульяновской филармонией доставляет ему большое удовольствие.

«Когда я работаю с ульяновским оркестром, чувствую их профессионализм. Они ценят время, что для меня важно, и не упускают возможность отрепетировать программу. Мне приятно возвращаться в Ульяновск и привозить с собой друзей, – делится дирижер. – Ульяновская филармония составляет невероятные программы для ульяновцев и гостей города, они знают, что необходимо людям, знают, как доставить культурное удовольствие слушателям».

В этот день для ульяновцев прозвучала джазовая программа, посвященная юбилею американского композитора Джорджа Гершвина.

«Еще в Санкт-Петербурге я придумал целый абонемент, который назывался «Гершвин и его время». Зная любовь Ларисы Долиной к джазу, я предложил ей принять участие в моей программе, и она сразу согласилась. Мы с ней придумали невероятное представление, – отметил Мастранджело. – Хочу сказать, что мы в программу включили не только произведения Гершвина, но и его современников. Нам было интересно узнать развитие музыки в разных странах, особенно в Советском Союзе. Можно также сказать, что Ульяновск станет отправной точкой наших гастролей с Ларисой Александровной, мы представим программу в больших городах России, а в будущем надеемся показать ее и всему миру».