Этим летом 2700 школьников из Ульяновска отдохнут бесплатно
14:5622 Мая 2019

Начальник городского управления образования Светлана Куликова рассказала о подготовке летней оздоровительной кампании в Ульяновске. Она делится на два направления: пришкольные лагеря и загородные лагеря.

Этим летом на базе городских школ будут работать 84 лагеря, их планируют посещать 7 800 учеников в основном начальной школы и 5-6 классов. Первые смены разместятся в школах, вторые и третьи - на территории центров творчества.

В этом году на летнюю оздоровительную кампанию из областного бюджета выделено более 19 миллионов рублей. Это позволит 2700 ребятам отдохнуть бесплатно.

«Это очень важная поддержка для родителей, - считает Светлана Куликова. - Пребывание ребенка в пришкольном лагере стоит 360 рублей в месяц, хотя на деле для бюджета отдых ребенка в таком лагере обходится в 2827 рублей». 

Кроме этого, совместно с агентством городских инициатив планируется трудоустроить 1546 учащихся. 400 подростков примут участие в лагерях труда и отдыха на территории города в три смены. «Это позволит поддержать ребят, которые хотят заработать денег на личные расходы. Также мы проводим мониторинг детей, которые будут работать на предприятиях вместе со своими родителями и тех, кто изъявит желание работать в малом и среднем бизнесе, помогать родителям, родственникам. Большое внимание уделяем детям на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Их у нас 276 человек. Мы знаем где и как они будут отдыхать, чем они будут заниматься. Дети, которые остаются в городе будут находиться под контролем образовательной организации», - рассказала Куликова.

Все лето будут работать «Территория детства», центры творчества и спортивные площадки во всех общеобразовательных организациях. 

Второе направление подготовки летней оздоровительной кампании - это загородные лагеря: Орлёнок, Деевский лагерь, Огонек, палаточный лагерь в Скугареевке, лагерь Ласточка, который относятся к управлению спорта. Все лагеря, по словам Куликовой, укомплектованы. На их подготовку было выделено около 8 миллионов. Приемка начинается 25 мая. Деевский лагерь начинает свою работу с 1 июня, здесь будет 4 смены, все остальные начинают 9-10 июня. Выросло количество ребят, желающих отдохнуть в палаточном лагере – там количество мест увеличено до 500. 

Стоимость путёвки в лагеря, которые относится к муниципалитету города Ульяновска, будет колебаться от 18 до 19 тысяч рублей. Каждый родитель, приобретающие путёвку, имеет право получить компенсационные выплаты в размере 18914 рублей 20 копеек. Лагеря оборудованы видеонаблюдением, тревожными кнопками, охраной.