Елена Сорокина стала второй во всероссийском конкурсе «Доброволец России»
14:3809 Декабря 2019

Директор Ульяновского «Профи-центра» Елена Сорокина заняла второе место федерального конкурса «Доброволец России» в номинации «Помощь детям». Торжественная церемония награждения прошла на международном форуме добровольцев в Сочи 4 декабря.

В финал прошли 190 участников, тогда как за победу в конкурсе изначально боролись 28 144 человека. Елена Сорокина стала единственной представительницей Ульяновской области на конкурсе. Она презентовала деятельность благотворительного «Профи-центра».

С 2016 года под её руководством работает единственный в Поволжье бесплатный репетиторский центр, в котором сироты, дети из малообеспеченных семей, подростки из семей с низким достатком, могут посещать консультации по школьным предметам. Сегодня «Профи-центр» проводит занятия в центре Ульяновска, на базе детского дома «Соловьиная роща», реабилитационного центра «Алые паруса», а также трех школ Заволжского района.

Диплом финалистке вручила учредитель федерального фонда «Женщина за жизнь» Наталья Москвитина. «Доброволец России» – общероссийский конкурс, который собрал десятки тысяч проектов со всей страны. На победу в нём претендуют добровольцы, социальные проекты которых охватывают разные сферы жизни, служат на благо обществу и развивают волонтерское движение в стране.