Эксперты ЦИК признали прошедшие в Ульяновской области выборы легитимными и прозрачными
11:5018 Сентября 2019

Итоги прошедших 8 сентября дополнительных выборов подвели на Съезде депутатов представительных органов местного самоуправления и депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области. Он прошел в минувшую субботу.

Его участниками стали члены Советов депутатов и руководители муниципальных образований Ульяновской области, регионального правительства, депутаты Федерального собрания РФ и Государственной Думы РФ, а также представители Центральной избирательной комиссии России.

Подводя итоги Единого дня голосования в Ульяновской области, начальник управления по вопросам организации избирательного процесса ЦИК России Елена Орловская отметила, что избирательная кампания прошла спокойно, легитимность результатов сомнений не вызывает. И особая заслуга в этом принадлежит в том числе органам власти.

«Ульяновская область – один из самых динамично развивающихся в стране регионов. Хочется отметить высокий уровень взаимодействия между исполнительной властью региона и Избирательной комиссией области при активной поддержке и фактической координации со стороны губернатора Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова, – подчеркнула Орловская. –Особое внимание в регионе уделяется популяризации института выборов, повышению профессионального мастерства организаторов выборов и признанию их заслуг в обеспечении конкурентности, легитимности и открытости избирательного процесса.

Выборы 8 сентября 2019 года в очередной раз показали, что установки на открытость и гласность избирательного процесса, абсолютную прозрачность и законность всех избирательных процедур в полной мере реализованы в Ульяновской области».