Экспертным советом Ульяновской области одобрены новые инвестиционные проекты на 600 миллионов рублей
12:3805 Декабря 2019

При этом будет создано порядка 100 рабочих мест, сообщил руководитель ОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов.

Компания «Джет Паркинг» планирует создать в ульяновской ОЭЗ международный центр бизнес-авиации. Проект предусматривает создание мест стоянки, а также ангарных комплексов для базирования, стоянки воздушных судов на территории портовой зоны за Волгой. ОЭЗ примыкает к международному аэропорту «Ульяновск-Восточный», принимающему любые типы воздушных судов. Выбор инвестора также был обусловлен наличием на территории зоны рулежной дорожки категории F протяженностью 575 м.

Компания «Гранд Оптикс Интернешнл» выбрала в качестве основной деятельности оптовую торговлю и планирует создать дистрибуционный центр медицинского оборудования и расходных материалов для офтальмологии. Для этого потенциальный резидент воспользуется готовым складским комплексом действующего резидента ОЭЗ — компании «Т1», где действует режим свободной таможенной зоны.

Фирма «РКЕГ» планирует заниматься производством и оптовой торговлей компонентами пластиковой упаковки для напитков. Это производство разместится в готовом производственном комплексе «Платформа», что позволит инвестору приступить к деятельности уже в начале 2020 года.

«В текущем году ОЭЗ «Ульяновск» значительно поднялась в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности особых экономических зон, и мы продолжаем усиливать наши позиции. Интерес инвесторов к площадке только возрастает благодаря тому, что у нас можно реализовать не только промышленные инвестиционные проекты, но и бизнес в сфере логистики и оптовой торговли. Вся необходимая инфраструктура для реализации любых бизнес-проектов готова», – рассказал Олег Барабанов.