Экс-генеральный директор «ГУК Ленинского района» лишен свободы из-за смерти жильца
12:1007 Ноября 2019

Будучи в должности генерального директора «ГУК Ленинского района», мужчина заключил с собственниками квартир дома № 52 по улице Розы Люксембург в Ульяновске договор обслуживания фонда. Согласно документу, в обязанности фирмы входило обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания людей. Отметим, что ранее экс-директор был судим за злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда, а равно воспрепятствование его исполнению (ст.315 УК РФ).

В ходе исполнения своей хозяйственной деятельности управляющая компания оформила со специальной организацией соглашение на техническое обслуживание дымовентканалов. Вместе с тем руководитель компании не проверил качество проведенных работ. В результате закупорка дымовентиляционного канала многоквартирного дома листьями и ветками повлекла скопление в одной из квартир угарного газа, что привело в ночь с 7 на 8 июня 2017 года гибель одного из жильцов.

В настоящее время экс-руководитель управляющей компании признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека). Он приговорен к 2 годам одному месяцу колонии общего режима, решение вступило в силу. Кроме того, с осужденного в пользу родственников погибшего будет взыскано 700 тысяч рублей.