64.42 Р
71.84 Р
Экономически необоснованные расходы на поставки электроэнергии снизятся почти на 800 миллионов рублей
19:4630 Января 2019

В ближайшие два года Ульяновская область планирует исключить экономически необоснованные расходы на сбыт электроэнергии на сумму 783,3 миллиона рублей. Об этом сегодня заявил губернатор региона Сергей Морозов на пресс-конференции, посвящённой вопросам тарифообразования для естественных монополий. Как сообщил Морозов, в Ульяновской области начинается масштабная работа по сдерживанию роста цен на энергоресурсы, устанавливаемых инфраструктурными монополиями.

«Из тарифов будут исключаться экономически необоснованные расходы, а цены будут формироваться исходя из уровня их эффективности, а не фактических затрат. Также с 2019 года в Ульяновской области будет действовать новая система расчётов тарифов и контроля за ценообразованием, а за эффективностью в сфере энергоснабжения будет следить специальная администрация точек роста», – рассказал глава региона.       

По словам губернатора, в первом полугодии текущего года роста тарифов не ожидается. Более того, при учёте изменения структуры баланса электроэнергии и мощности тарифы за первые шесть месяцев будут даже снижаться: ставка от 0,21% до 0,75% в зависимости от уровня напряжения. Во втором полугодии тарифная ставка при тех же условиях составит от 0,28% до 0,85%.

Абдулла Шакиров