«Единая Россия» проведет День юридической помощи дольщикам
11:1021 Марта 2019

22 марта партия «Единая Россия» совместно с Ассоциацией юристов проведет Единый день юридической помощи для участников долевого строительства многоквартирных домов, права которых были нарушены. Консультации пройдут в 16-ти регионах страны. Об этом заявил руководитель рабочей группы президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков, депутат Госдумы Александр Якубовский на селекторном совещании с региональными отделениями партии.

Единый день юридической помощи пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском, Красноярском и Пермском краях, Вологодской, Иркутской, Кировской, Ленинградской, Московской, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Челябинской, и Ярославской областях. Руководитель рабочей группы ПГС партии по защите прав дольщиков проведет прием 22 марта в Ульяновской области.

Якубовский подчеркнул, что перед рабочей группой стоит задача заниматься, в том числе, мониторингом данной проблематики. «Нужно смотреть как за застройщиками, так и за органами региональной власти, которые должны контролировать процесс строительства и взаимодействовать с гражданами, которые заключили договоры участия в долевом строительстве. Поэтому партия должна максимально оперативно реагировать на те вызовы, которые в этой части происходят, и не оставлять людей одних», - заявил он.

Ранее Президент России Владимир Путин заявил о необходимости выработать систему для того, чтобы оградить людей от неблагоприятного развития событий в долевом строительстве. «Иногда, действительно, даже добросовестные застройщики попадают в трудную ситуацию. Но граждане не должны страдать. Да, эти риски теперь в значительной степени предложено переложить на банки, и, конечно, банки не возрадовались этому. Но нужно настроить их таким образом, чтобы они были заинтересованы в этой работе. Практика должна быть наработана, время должно пройти. Конечно, нужно стремиться к тому, чтобы с самого начала, с первых шагов запущенные механизмы были эффективными и работающими», - подчеркнул глава государства.