«Единая Россия» подвела итоги года и наметила планы на будущее
8:4807 Ноября 2019

В Ульяновске прошла XXXII Конференции регионального отделения «Единой России» с участием порядка шестисот человек, в числе которых депутаты, представители региональной и муниципальной властей, общественных организаций и делегаты от местных отделений партии. Они приняли участие в работе семи круглых столов, где обозначили главные приоритеты работы партии.

Одним из них стало здравоохранение. По словам секретаря регионального отделения ЕР Василия Гвоздева, партия будет настаивать на выделении в отрасль дополнительного миллиарда рублей. «Средства будут направлены, прежде всего, на лекарственное обеспечение, снижение долгов конкретных лечебных учреждений, на закупку оборудования в области онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, тест-полосок для диабетиков и так далее. Это касается, в том числе, ремонтов и заработных плат в медицине. Ежеквартальные и дополнительные доходы также должны направляться в сферу здравоохранения, потому что мы понимаем, что миллиарда будет мало. Главное, чтобы люди увидели реальные улучшения в этой отрасли. Объекты здравоохранения, которым необходим ремонт, будут профинансированы, назначены определённые депутаты, которые будут контролировать эту работу», - рассказал Гвоздев.

Депутат Законодательного собрания Ульяновской области, председатель комитета по бюджету и экономической политике Александр Чепухин рассказал, что в проекте бюджета на здравоохранение предусмотрено пока 22 миллиарда рублей.

«Проведение партийной конференции удачно совпало с подготовкой бюджета. Мы на круглом столе обсуждали вопросы сельского образования и сельского здравоохранения. Уже есть полное понимание, какие правки нужно внести в бюджет и на какие вопросы больше нужно обратить внимание. Это и районные больницы, ФАПы, их оснащение, строительство новых и ремонт того, что уже есть. И, конечно, продолжится ремонт сельских школ, будут продолжаться меняться окна, ремонтироваться кровли и фасады. Как обещал губернатор полгода назад, это будет выделено в отдельную строчку, и мы это уже увидели в проекте бюджета. Правки ещё будут вноситься, и расхода на здравоохранение будут увеличены», - рассказал Чепухин.

Отдельной строкой прошла тема реализации национальных проектов. Гвоздев отметил, что в Ульяновской области созданы проектные офисы всех реализуемых нацпроектов и анонсируется приход больших федеральных средств практически под каждый из них. Кроме этого, регион вошел в небольшое число субъектов,
где будет апробирован сервис «Национальные проекты глазами людей», позволяющий любому гражданину региона отследить исполнение нацпроекта в разрезе дорожной карты, проектных разработок и направляемых финансов.

Еще одно направление работы, которое было обозначено – защита прав граждан. «Мы со всей серьезностью подошли к реализации этого направления и подписали соглашение с ведущими юристами Ульяновской области и уже открыты бесплатные юридические приемные на базе отделение партии «Единая Россия», которые в еженедельном режиме ведут консультацию людей и решают конкретные юридические вопросы. Очень востребованный сервис. Мы планируем поставить эту задачу перед всеми отделениями партии, чтобы в каждом муниципальном образовании в течение максимум первого квартала 2020 года такие общественные юридические приёмные заработали», – рассказал секретарь регионального отделения.

В дальнейшем этот сервис планируется развивать в сфере защиты прав малого и среднего предпринимательства, создав соответствующий правозащитный центр. Поддержке предпринимателей была посвящена одна из площадок конференции. По словам секретаря железнодорожного отделения «Единой России» Ольги Готальской, одной из эффективнейших мер может стать переформатирование системы госзакупок. «Участие в госзакупках малого и среднего бизнеса позволит не только повысить уровень зарплат на этих предприятиях, но и создать эффективный стимул для развития конкуренции и, в конечном итоге, повышения качества предоставляемых товаров или услуг», — сказала Ольга Готальская.

Также в планах продолжение проектов по благоустройству. В 2020 году по проекту «Городская среда» планируется отремонтировать более 100 дворов и общественных пространств. Одна из важнейших инициатив, по словам Гвоздева, – бесплатный проезд на электротранспорте для пенсионеров. «Данное решение должны принять муниципалитеты, в первую очередь – областной центр. И это непростое и очень недешевое решение, но оно выполнимо и нам под силу», — сказал Василий Гвоздев.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов напомнил, что органы власти ожидает реформа, в ходе которой предстоит полностью переформатировать работу правительства. «Необходимо серьезно поработать над доходной частью бюджета и до его принятия, и в процессе его исполнения, потому что общая потребность в дополнительных средствах всегда есть, при том, что мы достаточно активно растем. Также предстоит пересмотреть и само отношение каждого из нас, как членов партии. Мы перегруппируем структуру, систему, модель управления Ульяновской областью, чтобы в полном объеме выполнить все взятые на себя обязательства перед населением, все наказы и обещания», - отметил глава региона.