«Единая Россия» будет еженедельно проверять качество услуги вывоза ТКО
13:4421 Января 2019

Такое решение было принято на прошедшем в субботу заседании президиума регионального политсовета «Единой России». Его участниками стали председатель бюджетного комитета Совета Федерации Сергей Рябухин, депутат Государственной Думы Марина Беспалова и председатель правительства Александр Смекалин.

На заседании политсовета единороссы рассмотрели вопрос проведения в области берегоукрепительных работ и работу «мусорной реформы».

Сергей Рябухин заявил, что по обоим вопросам должен проводиться жёсткий партийный контроль. «Это очень непростые вопросы, но вместе с тем крайне важные. Поэтому их качественное решение должно стать нашим общим делом. Каждый субъект, так или иначе задействованный в этих процессах, должен понимать свою социальную ответственность», — заявил сенатор.

Министр природы и цикличной экономики Дмитрий Федоров сообщил, что с 1 января в регионе свою работу начали операторы четырёх зон территориальной схемы обращения с отходами. Пятая зона перейдёт на новую систему с 1 января 2020 года. Также министр сообщил, что с начала месяца в регионе работают телефоны горячих линий, и на них уже поступило более тринадцати тысяч звонков. Большая часть обращений связана с нехваткой контейнеров или их отсутствием. В связи с этим уже оформлены заявки на производство и поставку более двух тысяч дополнительных контейнеров. По словам министра, в ближайшее время на вторичную переработку в регионе будут направляться 20% от общего числа отходов.

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Константин Долгов, обозначил необходимость формирования единого стандарта по оказанию коммунальной услуги по обращению с ТКО. «Есть схема распределения территориальных зон работы операторов, утверждены тарифы, но остается много вопросов по обеспечению качества услуги. По каким параметрам люди должны понять, что услуга оказана в полном объеме и соответствует всем требованиям. Была ли проведена работа по определению мест размещения и количества контейнерных площадок в населенных пунктах? Если люди оплачивают услугу, то они должны получить максимальное ее выполнение», — заявил Долгов.

Секретарь регионального отделения Василий Гвоздев отметил, что рассмотрение вопроса на партийных площадках продолжится и в дальнейшем. «Главным показателем для нас будет мнение населения. Если мы будем видеть, что количество негативных обращений не снижается, а только повышается, если по какой-то территории ситуация не меняется к лучшему, то мы будем выходить с инициативой о замене оператора», — подчеркнул Гвоздев.

Региональное отделение партии «Единая Россия» запустило горячую линию по вопросам вывоза ТКО. Если у вас нет контейнеров или не вывозят мусор, возникли вопросы по оплате услуги, вы можете оставить своё обращение по телефону: (8422)30-28-48.