Двухлетний Саша, борющийся с раком крови, получил материальную помощь
17:5908 Ноября 2019

Весной 2017 года в семье Храмовых родился долгожданный сын. Как рассказал портал Ulpravda, в сентябре мальчик сдавал плановые анализы и в результате, после дополнительного обследования, был диагностирован острый лимфобластный лейкоз, или рак крови. В этом же месяце Сашу положили в детскую областную больницу для прохождения первого 36-дневного курса лечения. Врачи на 85% уверены в том, что этот случай можно вылечить лекарствами в течение двух лет, но препараты очень дорогие. Самый дорогой из них стоит 160 тысяч рублей за одну ампулу. Мальчику помогают неравнодушные жители, которые помогли собрать миллион. Кроме этого, в Германии нашелся человек, родом из Ульяновска, который помогает землякам и покупает дорогие лекарства, средства за которые все же нужно будет отдать обратно. Храмовы обратились за адресной помощью в региональное министерство семейной, демографической политики и социального благополучия, где обещали включить их случай в рассмотрение.

Историю Саши через СМИ узнал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который на прошлой неделе навестил мальчика в больнице и обговорил с мамой Ольгой необходимую сумму. «Родители не должны оставаться один на один со своей бедой. Однозначно семье окажем необходимую материальную помощь», – написал глава региона в своем аккаунте в Инстаграме.

Сегодня Ольга Храмова в соцсетях сообщила, что средства поступили на счет и поблагодарила всех причастных. «Вчера нам перевели средства. Деньги выделили на закупку следующих препаратов, помощь в оплате съёмной квартиры за год и на другие цели. Все очень быстро оформили и перевели. Спасибо большое Сергею Морозову за помощь, за отзывчивость и что нашли время на нас. Спасибо всем, кто помогал и распространял информацию», – написала Ольга Храмова.