Дворы будут убирать 111 единиц спецтехники и 937 дворников. Ульяновск готовится к зиме
15:0329 Августа 2019

Глава города Сергей Панчин поручил усилить контроль за подготовкой специализированной техники и персонала к содержанию дорог и внутридворовых территорий в зимнее время. Особое внимание также будет уделено созданию запаса противогололёдных материалов.

Директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин доложил, что плановый ремонт спецтехники выполнен на 90%, а запасы песко-соляной смеси на сегодня составляют 25000 тонн. Имеется 1600 тонн галита для удаления наледи с тротуаров и 102 тонны твёрдого реагента. Ожидаются дополнительные поставки этих материалов.

«Заключены контракты на поставку горюче-смазочных материалов и 6000 тонн жидкого реагента. Приобретена зимняя спецодежда и обувь, перчатки, хозинвентарь, грейдерные ножи, техпластины. Сейчас комбинированные дорожные машины задействованы в летней очистке проезжей части, но в октябре мы планируем оперативно переоборудовать их для борьбы со снегопадами и гололедицей», – сказал он.

Начальник управления ЖКХ и благоустройства Иван Нефёдов добавил, что этой зимой убирать от снега и наледи придомовые территории будут 111 единиц спецтехники и 937 дворников.

Специалисты профильного ведомства в ближайшее время проверят готовность управляющих компаний к началу периода снегопадов, а также заключили ли они договора на поставку песко-соляной смеси и противогололёдных реагентов.