Две студентки УлГУ удостоены именной стипендии Медицинской палаты Ульяновской области
17:0711 Ноября 2019

Медицинская палата региона продолжает реализацию Стипендиальной программы. Студенты-медики, показавшие отличные результаты в учебе и принимающие активное участие в общественной и научной деятельности вуза, могут получить именную стипендию, а также дополнительные баллы для дальнейшего обучения.

Победителями Стипендиальной программы в этом учебном году стали две студентки Ульяновского госуниверситета. Это студентка 5 курса медицинского факультета имени Т.З. Биктимирова Института медицины, экологии и физической культуры УлГУ Яна Зеркалова и студентка 4 курса Медицинского колледжа Института медицины, экологии и физической культуры УлГУ Аделия Губайдуллина.

Именная стипендия будет выплачиваться учащимся ежемесячно в течение учебного года в размере двух тысяч рублей. При этом мера поддержки носит не только материальный характер – стипендиату начислят пять дополнительных баллов для поступления на бюджетное отделение ординатуры (для студентов вузов) или института (для студентов колледжа).

При оценке конкурсантов, жюри обращает внимание на успехи в учебе, участие в культурных и спортивных событиях вуза, а главное – наличие у студента научных работ и публикаций.

Отметим, что Ульяновская область второй в России ввела данную меру социальной поддержки. На стипендию могут претендовать как студенты-«бюджетники», так и обучающиеся на коммерческой основе.