Две новые котельные согреют жителей Новоульяновска
13:0914 Ноября 2019

В Новоульяновске смонтированы две новые блочно-модульные котельные, которые после запуска полностью обеспечат потребителей теплом и горячей водой. Решение об их строительстве взамен эксплуатации технически изношенной котельной завода, КПД которой составляет около 60%, Сергей Морозов принял по итогам рабочей поездки в муниципалитет весной этого года.

Работы по возведению фундаментов для теплоисточников начались уже осенью. Директор Корпорации развития коммунального комплекса Сергей Носков рассказал, что «общая мощность двух новых котельных, которые укомплектованы шестью котлами, составляет 50 МВт. Это самые крупные теплоисточники, которые были установлены в регионе силами предприятия. Они полностью обеспечат теплом и горячей водой потребителей Новоульяновска». В случае возникновения нештатной ситуации потребителей переключат на резервную схему теплоснабжения.

Министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан отметил, что тепло и горячую воду от новых теплоисточников будут получать около 15 тысяч человек, проживающих в 150 жилых домов, а также детские сады, школы и больницу Новоульяновска.

Ввести в эксплуатацию две новые котельные планируют в течение этого отопительного сезона. Сейчас новоульяновцы обеспечиваются услугами теплоснабжения и горячего водоснабжения от заводской котельной, которая была подготовлена к осенне-зимнему сезону.