Драмтеатр откроет сезон проектом «Театральные уроки»
11:3121 Августа 2019

2 сентября в День знаний первоклассникам 33-й гимназии покажут 2 спектакля на малой сцене, а учащимся старших классов – театральную композицию «Музыка театра».

«Образовательные проекты для детей и юношества – значимая часть деятельности Ульяновского драматического театра. Театр воспитывает в подрастающем поколении умение сопереживать, воспринимать разнообразные виды искусства, анализировать увиденное на сцене. В Год театра старт учебного года и начало театрального сезона совпали. Пусть в этот день и юные театралы, и наши мастера сцены начнут свой радостный творческий труд – на сцене и в стенах школы», – отметила директор театра, заслуженный работник культуры России Наталья Никонорова.

Проект Ульяновского драматического театра для учащихся школ получил название «Театральные уроки». Одно из направлений проекта – создание особой культурно-образовательной среды для подростков в стенах театра. Школьники с удовольствием сменяют классы на театральный зал, в течение года посещают спектакли по произведениям русской и зарубежной классической литературы, участвуют в мероприятиях дискуссионного клуба, исследуют театральное производство на экскурсиях по закулисью.

Особым событием проекта ежегодно становится День Знаний в театре. 2 сентября ученики 33-й гимназии начнут в зрительном зале уже четвертый учебный год. После торжественной линейки юные гимназисты отправятся постигать «Азбуку хорошего поведения», а старшеклассники окунутся в музыкально-театральную стихию «Музыка театра».

«Сегодня мы видим повышение интереса подрастающего поколения к театральному искусству. Этому способствуют специальные проекты. Владимир Путин объявили этот год Годом театра. Особое внимание уделяется национальному проекту «Культура» направление «Творческие люди». Проект «Театральные уроки» входит в цикл социально-образовательных программ Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова. Продолжают работу и другие проекты театра для молодежи: конкурс эссе «Воспитание театром» в партнерстве с Симбирской епархией, фестиваль-конкурс «Театр против наркотиков», «Классные классики» для детей с ограниченными возможностями здоровья, из неполных и многодетных семей. Проекты осуществляются при поддержке правительства Ульяновской области», – рассказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.